首頁 > 診療項目

診療項目

復健項目

診療項目

TREATMENT

PHYSICALMODALITYTHERAPY

儀器治療

儀器治療(Modality)是運用物理因子進行冷、熱、聲、光、電、力…等非侵入性的治療療程,給予患者在復健之路上提供助力。

使局部血管收縮,降低急性紅腫熱痛

加速血液循環和肌肉放鬆,減輕疼痛

超音波-可產生深層熱療功效

低能量雷射-促進組織癒合、降低發炎

經皮神經電刺激、中頻干擾波-止痛,或刺激受神經問題影響的肌肉

牽引-放鬆過緊的頸椎或腰椎兩側肌肉

各項儀器都有適合的狀況與禁忌症,需經由醫師評估後有治療師協助操作,使用中若有任何問題與不適,請立即請現場治療師協助

MANUAL THERAPY

徒手治療

徒手治療(Manual)適合的對象非常廣泛,由物理治療師經過系統化評估,分析個別的狀況後,使用各種手法處理,如:關節鬆動術、激痛點鬆弛術、淋巴引流和神經鬆動術…等。搭配簡易居家運動,伸展動作,訓練核心肌群等,舒緩身體不適,改善症狀,提高身體功能。

EXTRACORPOREAL SHOCKWAVE THERAPY

震波治療

震波屬於一種機械波,以產生較高頻率以及能量的波段,在患處組織產生一些刺激,提供誘發修復期必要的輕微發炎反應,對用於治療慢性的軟組織問題有很好的功效。

其適應症有

鈣化性肌腱炎、足底筋膜炎、沾黏組織以及癒合不全的骨折問題等。

注意事項

以下問題應避免施打震波或是由醫師詳細評估後再實施;懷孕、惡性腫瘤、心臟 節律器、生長板以及有心臟血管疾病患者……等。

觀看影片
HIGH POWER LASER THERAPY

高能量雷射治療

高能量雷射屬於一種光能的治療。不同組織對於波長吸收程度差異極大,採用多重波長與高功率的雷射,使雷射能順利抵達患部。

雷射可以增加循環、減少腫脹、減輕疼痛和促進組織修復的效果。

接受雷射的過程中,紅外線射線會在細胞層與組織間相互作用,使細胞內的代謝活性增加,從而改善了營養物質在細胞膜上的運輸。

雷射禁止施打於癌症、懷孕者肚子、甲狀腺、眼睛;相對要注意的是近期施打類固醇的部位、刺青處、生長板處、脊椎有植入物的部分。

觀看影片
TOP

Designed by 揚京快客 Copyright © 2024 .. 累積人氣: 67499